本物を追求した食事体験

本物を追求した食事体験

本物を追求した食事体験

船橋で特別な懐石料理体験が行われました。

倉庫に特設された食事スペースで、古米や熊肉、くず餅などが提供されました。

古米は新米よりも体に良い発酵食品として提供され、各食材は歴史的な再現を目指して年数や発酵にこだわっています。

参加者は、体に良い美味しさを堪能し、懐石料理の本質を体験しました。この特別な体験は、健康と美味しさを両立させたものでした。

(2024年6月26日)



INFO

お知らせ

10/21 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

10/21 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

10/21 今日のテーマは秋、 秋といえば~美味しい食べ物お芋、栗、銀杏 秋の香り、金木犀! 衣替えの話から和服のコーディネートの楽しさ等々、いつも楽...

宮崎県人会に参加しました

宮崎県人会に参加しました

10月18日(土)に宮崎県人会に参加いたしました。 宮崎県延岡市出身の元琴惠光 尾車親方と奥様、勝負の世界で活躍され、後進を育てる立場になられた親方の...

10/14 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

10/14 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

10/14(火) 今日のテーマは11/30(日)に行う『燦燦会』のご案内 毎回、日本文化に精通された方々にご登壇いただき、格別の体験をしていただいてい...

10/7 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

10/7 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

10/7(火) 今日のゲストは、元NHKエグゼクティブディレクター村上信夫さんでした。 『ことばの種まき』日本語の大切さを伝えて全国で講演やラジオ番組...

9/22 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

9/22 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

9/22(火) 伊藤道一郎先生と櫻庭での放送でした。 テーマは 【お祭】 9/21赤坂氷川神社様のお祭りで、櫻庭が高張提灯を掲げるお役をいただいたこと...

9/16 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

9/16 まんまるさんの和ごころ便り ご報告

9/16(火) 今日は、ナビゲーターのお二人と櫻庭での放送でした。 テーマは、11/30に開催される第31回燦燦会の告知をさせていただきました。 今回...


 記事一覧

 see more